フリマアプリで買ったアンティークの手鏡について
※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています
タグ: 相談スレ
-
作成者トピック
-
匿名ゲストa
こういう掲示板に書き込むのは初めてなので、おかしなところがあったらすみません。
ナラスピなら占いとか不思議なことに詳しい方が多いかと思って、相談に来ました。私は30代前半の会社員です。昔から占いやアンティーク雑貨が好きで。
実は先週、フリマアプリですごく好みの手鏡を見つけて、買っちゃったんです。
真鍮っぽい枠で、裏にちょっと凝ったお花の模様が入ってるやつです。ただ、それが家に届いてから、なんだかずっと部屋のどこかから見られているような視線を感じるようになって……。
最初は気のせいだと思ってたんですが、どうしても気持ち悪くて、どなたか処分方法とか、お祓いのやり方に詳しい方がいたら教えてほしいんです。画像が貼れないみたいなので言葉での説明になっちゃうんですが、伝わりますかね……?
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうゲスト
お寺か神社で
供養してもらってください。
鏡供養って検索するとすぐ出ると思います。
お焚き上げなんかをしてくれると思います。もしくは
お住まいの場所でアンティークの鏡を捨てたいんですけど。
と
ごみ処理場かな?などに問い合わせてみてください猫ゲストアンティークの鏡って、前の持ち主の念が残りやすいのよね。
どんな鏡なのか、もう少し詳しく教えてもらえるかしら?匿名ゲストフリマで中古の鏡とか、一番手出しちゃアカン地雷だろwwで、視線感じる以外に何か実害起きてるの?
ミカゲストレスありがとうございます。やっぱり鏡って良くないんですね……。
実害と言っていいのか分からないんですが、明らかにおかしいことが2つあります。
1つ目は、鏡の向きです。
視線を感じるのが嫌だったので、鏡面を下にして、机の上に伏せて置いておいたんです。
でも、朝起きると必ず、鏡面が上を向いているんです。
最初は自分が無意識にひっくり返したのかなって思ってたんですけど、昨日、出勤する前にわざと引き出しの奥に伏せて入れておいたのに、帰ってきたら引き出しの中で上を向いてました。2つ目は、指紋です。
上を向いている鏡の表面に、誰かがベッタリと触ったような手の跡というか、指紋がたくさんついてるんです。
私は一人暮らしだし、日中は誰も部屋に入れないはずなのに。ゆうゲストへぇ~!!
これを読む限りですが
個人的には
怖いつうより
凄いですね!なんとしても
ミカさんに
鏡としての役目として使ってほしいんですね!いやでも凄い!!
匿名ゲストヒエッ……それ完全にガチの「アタリ」引いちゃってるじゃん。引き出しの中で勝手に上向くとか無理、鳥肌立ったわ……
水晶ゲスト少し確認させてください。
その指紋のサイズは
どのくらいですか?
ミカさんご自身の指と比べて、
明らかに大きいのでしょうか?霊感持ちですゲストおい、悠長なこと言ってる場合じゃない。
今すぐ鏡面を粗塩で拭き清めて、白い布(ハンカチでいい)で包んで見えないところにしまえ。
絶対にもう鏡の中を覗き込むなよ、いいな?ミカゲスト皆さん、アドバイス本当にありがとうございます。すごく心強いです。
水晶さん
指紋のサイズですが、明らかに私のものではないです。
すごく大きくて……なんていうか、指の関節が異常に長いというか。手のひらの跡もあるんですが、大人の男性よりもずっと大きいです。霊感持ちですさん
ありがとうございます、今すぐやってみます。
粗塩はキッチンにあるやつでも大丈夫ですか?
とりあえずハンカチで包んで、ガムテープでぐるぐる巻きにしてから段ボールに入れてみます。ウラマニゲストうんうん、キッチンの塩でも応急処置にはなるよ!
とにかく見えないように封印して! できれば明日お仕事休んででも、近所の神社でお焚き上げしてもらった方がいいかも。
ちなみに、そのフリマの出品者ってどんな説明文で売ってたの?sioゲストあー、これシャレにならない系のやつだな。
念のため、その出品者の評価欄とか、他に何を出品してるか確認しておいた方がいいぞ。ミカゲスト今、塩を振ってハンカチで包み終わりました。手が震えてうまくガムテープが貼れませんでしたけど、なんとか段ボールに入れました。
出品者の件なんですが、さっき購入履歴から飛んで確認してみました。
出品理由は「祖母の遺品整理ですが、不要なので安く譲ります」でした。
評価は「良い」が10件くらいあったんですが……。今見たら、その人、この手鏡と全く同じ写真で、同じ商品を「3つ」も同時に出品してて、全部「売り切れ」になってるんです。
遺品の手鏡が3つも同じものって、おかしくないですか……?
ゆうゲストメルカリ?なんのアプリですか?
黒猫ゲストえっ、同じ手鏡が3つも……?
それって意図的に何か良くないものをばら撒いてる、いわゆる「呪いのお裾分け」なんじゃ……怖すぎる……名無しゲスト遺品整理なんて嘘で、
最初からいわくつきの品を送りつける目的の悪質業者かもしれないね。
ミカちゃん、
今日はもう絶対に寝室に鍵かけて、
朝まで出ちゃダメだよ。
ミカゲスト呪いのお裾分け……考えただけで鳥肌が止まりません。
今日は寝室にこもって、朝になったらすぐに神社に持っていきます。
皆さん、相談に乗ってくれてありがとうございました。……あの、ちょっと待ってください。
今、包んだ段ボールの中から、ガサガサって音がしました。ゆうゲスト素朴な疑問なんですけど
ミカさんは
元々 アンティークが好きで集めてたんですよね?鏡以外は
どういう物をコレクションしてるんですか?猫ゲストえっ?
段ボールの中から音がしたの……?
水晶ゲストミカさん、絶対にその箱を開けてはいけませんよ!
ミカゲスト開けてません。でも、段ボールが内側から、トントンって叩かれてるんです。
さっきからずっと。
どうしよう、どうしたらいいですか。
段ボールの隙間から、黒くて細長い指みたいなのが見えゆうゲスト神社に持ってくのはどうなったんですか?
予約制とかだとまだ時間かかるんですかね?
霊感持ちですゲストスマホだけ持って今すぐ家から出ろ!!
走れ!!オカゲスト隙間から指ってマジ!? 完全に物理で来てるじゃん!!
sioゲストミカさん、塩だ! 残ってる塩を袋ごとでもいいから段ボールに叩きつけろ!
ミカゲストありがとうございます、塩、投げました。
キッチンにあった粗塩の袋ごと、段ボールにぶつけました。
そしたら「バチッ!」ってすごい音がして、トントン叩く音が止まりました。
隙間から見えてた指も、スッと引っ込みました。深夜ゲストとりあえず塩の物理攻撃が効くタイプで助かったね。
名無しゲストマジで心臓に悪い……。
ミカゲスト手が震えてて、袋の口を開ける余裕がなくて……。
でも、音は止まったんですけど、今度は部屋の中がすごく寒くなってきました。
エアコンはつけてないのに、息が白くなるくらい冷えてて。
それに、なんだか生臭いような、変な匂いがします。霊感持ちですゲスト完全に「ヤツ」が部屋に顕現してる時の空気だ。
-
投稿者返信