昨日までここじゃない世界に迷い込んでた話を聞いて
-
トピック
-
a
誰かに聞いてほしくて、不思議な話が集まるここ(ナラスピ)なら信じてもらえるかもしれないと思って書き込んでいます。
私はレンと申します。40代前半で、都内の中小企業で営業をやっている、どこにでもいるただのおじさんです。
最近は仕事が立て込んでいて、毎日終電近くまで残業しています。
体力もキツくて、正直少し日々の生活に疲れ気味でした。信じてもらえないかもしれませんが、結論から言いますと。
私、つい数日前まで「ここじゃない別の世界」にいたようなんです。事の始まりは、先週の金曜日の夜です。
いつも通り疲れ切って、最寄り駅に向かう私鉄に乗った時のことでした。運良く座ることができて、スマホを見る気力もなくて、そのまま目を閉じたんですよね。
そうしたら、ガタンって大きく揺れた感覚でパッと目が覚めました。車内放送で「次は、〇〇〜」って流れたんですが、その声がなんだか変でして。
機械音というか、お風呂場で響いているような、変にエコーがかかった声だったんです。
ふと窓の外を見ると、見慣れた景色のはずなのに、何かがおかしいんです。
駅のホームの看板の字が、日本語なんですけど見たことない漢字の羅列になっていました。
「四ツ谷」じゃなくて「肆ツ夜」みたいな、そんな感じです。寝ぼけているのかなと思って、とりあえず電車を降りました。
改札に向かおうとしたんですが……そこで本当に焦りました。スマホをポケットから落としてしまったんですが、そのスマホがですね。
水の中に落としたみたいに、スローモーションでゆっくり地面に落ちていったんです。え?って声が出ましたよ。
物理法則がバグってないか?って。パニックになりつつ改札を出たら、目の前にあるいつものコンビニの看板が、いつもの色じゃなくて、真っ黒とショッキングピンクになっていまして。
そこにいた店員さんらしき人が……こちらを見ていたんです。少し長くなりそうなので、一旦ここで切りますね。
どなたか見ていらっしゃる方、いますでしょうか?
もしいたら、あの店員さんがどうなっていたか、続きを書かせてもらってもいいですか?
自分でもまだ整理がついていなくて……似たような経験がある方がいたら教えてほしいです。