ココナラで占い師として活動している人が集まるスレ
※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています
タグ: 占い師
-
作成者トピック
-
匿名占い師Aゲストa
占い師側の悩みを打ち明けませんか?
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
望月ゲスト
普段は見てる専門なので初コメです。
私はココナラでやってます。集客とかも楽なのでココナラに頼りっぱなしです。ゆうゲスト望月さん
情報ありがとうございます。龍ゲスト自分は2年ぐらい前まではワーズをメインにしていましたが、仕様が変更されてサービスの出品項目が減って使いにくくなったため、ココナラに完全移行しました。
使用感としてもココナラの方が融通が利いて使いやすい印象です。
ただ、評価システムはワーズの方が良いですね。あっちは★の評価がないので占い師側としては気が楽です。
ココナラはなぜか★4でも悪い風潮があるので、そういった意味ではストレスフルな環境かもしれません。真田ゲスト自分はミラーからココナラへと移籍しました。ミラーは手数料がとても高く、そのわりに客は少なくてサービスとしてあまりうまく行ってない印象です。今から占い始めたいなら正直ココナラ一択ですよ。
すけきよゲストココナラで占い師やってます。
500円、1000円ぐらいで鑑定やってると、相談者側の質が悪いと感じるのは私だけでしょうか?ゆうゲストすけきよさん
ココナラは
どちらかというと
電話占いユーザの方が
お客様の質は上です。あとは
値上げして
様子見のどちらかが良いかと思います。
ちなみに電話占いであれば
160円以上だと購入されにくいですが
それ以下の値段であれば割と
購入してくれるかもです。
すけきよゲスト自分はチャットしかやってないので電話は難しいですね。
値上げしたいのですがまだそれほど実績があるわけではないので買われないかもです。ロケットゲスト電話でもやばい人はわりといるのでやっぱり価格を上げるしか回避方法はないです。価格高いと客の質は相対的に高いですから。
コボゲストセラーサクセスが新しく始まりましたが、誰かこれを試してる人いませんか?
-
投稿者返信