占いで背中押されて彼女にプロポーズすることに…
※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています
タグ: 相談スレ
-
作成者トピック
-
トオルゲストa
【相談】占いで背中押されて彼女にプロポーズすることにしたんだが、様子がおかしい。吐き出していいか?
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
トオルゲスト
終わった。 全部、終わらせてきた。
今、実家近くのビジネスホテルにいる。 実家には戻りたくなかったし、自分のマンションにも帰りたくなかったから。
正直、手の震えがまだ止まらない。 でも、不思議と涙はない。 胸にぽっかり穴が開いたみたいにスースーするけど、あのドス黒いモヤモヤは消えた。
みんな、聞いてくれるか? 俺が今日、何をしてきたか。
名無しゲスト待ってた!!! トオルさん、無事でしたか!!
「全部終わらせた」ってことは、やったんですね?
詳しく教えてください。きよゲスト震えてるってまさか警察沙汰じゃないよね……?とにかく落ち着いてゆっくりでいいから吐き出してね。
トオルゲストありがとう。 警察沙汰にはなってない……と思う。今のところは。 ただ、俺の家族とナギサの家族は、もう崩壊した。
昼の12時。予約していた個室の料亭。 俺、ナギサ、ナギサの両親。 少し遅れて、俺の両親と弟が到着した。
弟、俺が貸した金で買った真新しいスーツ着てたよ。 「兄貴、今日はおめでとう! 末永くお幸せにな!」って、ヘラヘラ笑いながら俺の肩を叩いてきた。 ナギサも振袖着て、清楚そのものって感じで座ってた。 「緊張するね」なんて言いながら、テーブルの下で俺の手を握ってきた。
その手が、弟の肌にも触れてた手だと思うと、その場で吐きそうだった。 でも俺は笑った。「そうだな、大事な日だな」って。
食事が始まって、少し場が和んだ頃。 ナギサの父親が「そろそろ、正式に乾杯をしようか」とグラスを持ったタイミング。 そこが俺の決めた「開演時間」だった。
「その前に、少しだけ時間をください」 俺は立ち上がって、鞄から茶封筒を人数分取り出した。 「今日の良き日のために、お互いのことをもっと深く知ってもらおうと思って、資料を作ってきました」
すまん、感情ぐちゃぐちゃで書くの遅くなると思う。
この続きは少し待ってくれあゲスト「資料」wwwww プレゼン始まったwww
弟、まさか自分の情事の記録だとは夢にも思ってないだろうねえ。トオルゲストみんな不思議そうな顔で封筒を受け取った。 ナギサだけが、何かを察したのか、顔が引きつってた。
「開けてください」
俺の合図で、全員が封筒の中身を取り出した。 中に入れたのは、興信所の報告書のコピーと、あの決定的な「LINEのスクショ(ATM発言入り)」と「ホテルから出てくる二人の写真」。 一番上には、デカデカと『不貞行為調査報告書』って文字が見えるようにした。
数秒の沈黙。 座敷の中、ししおどしの「カコーン」って音だけが響いてた。 あの音、一生忘れられないと思う。
最初に叫んだのはナギサだった。 「いやああああああああああ!!!」 写真を見た瞬間、それをテーブルに叩きつけて立ち上がった。 「違う! これ嘘! 捏造だよ! 今流行りのAIとかで作ったやつだよ!! トオルくん信じないで!!」
俺、冷静に言ってやったよ。 「AIか……。すごいな今の技術は。 お前の太ももの内側にあるホクロの位置まで、完璧に再現できるんだな」
ナギサ、口パクパクさせて固まってた。
あゲストホクロの位置wwwww
トオルさん、冷静すぎて逆にサイコパスみあるww
ナギサちゃん、言い訳が苦しすぎる。匿名ゲストで、弟は、親父さんたちは?一番の見せ場だろそこ。
トオルゲスト弟は、顔面蒼白でガタガタ震えてた。 「ち、違うんだ兄貴、これはその、相談に乗ってただけで……」 しどろもどろで言い訳しようとした瞬間。
バチィィィン!!!!
すげぇ音がした。 俺の親父が、弟の頬をフルスイングで引っぱたいた音だった。 弟、そのまま畳に吹っ飛んだ。 親父、普段は温厚な人なんだけど、顔真っ赤にして怒鳴り散らしてた。 「貴様、兄の婚約者に何をしたかわかってるのか!! 恥を知れ!!」
お袋は「嘘よ、嘘よ」って泣き崩れて過呼吸気味になるし、 ナギサの親父さんは、震える手で報告書を見つめたまま、 「お前……こんな娘に育てた覚えはないぞ……」って、今まで聞いたことないくらい低い声でナギサを睨んでた。
阿鼻叫喚だったよ。 泣き叫ぶナギサ、殴られる弟、怒号と悲鳴。 めでたいはずの席が、一瞬で地獄絵図に変わった。
俺はそれを見下ろしながら、最後の仕上げをした。 テーブルの上に、婚約指輪(箱ごと)と、かかった調査費用の請求書を置いた。
「婚約は破棄します。慰謝料と調査費用は、後日弁護士を通じて請求させてもらうんで。 あとは家族水入らずで、じっくり話し合ってください」
そう言って、俺は部屋を出た。 背後から「待って! トオルくん待って!!」ってナギサの声が聞こえたけど、一度も振り返らなかった。
店を出た瞬間、空がめちゃくちゃ青くてさ。 占いの先生が言ってた「空を見上げて深呼吸」ってこれか、って思ったよ。 俺、やっと息が吸えた気がする。
ロトゲストトオルさん、お疲れ様。本当にお疲れ様。
読んでるだけで涙出てきました。
辛かったろうけど、最高にカッコいい幕引きでしたよ。匿名ゲストメシウマ……と言いたいところだけど、壮絶すぎて言葉が出ません。 親父さんの鉄拳制裁だけが救いだな。まともな親でよかったじゃん。
あゲストナギサの「AIだよ!」が滑稽すぎて笑えない。
しかし、これでトオルさんは完全にフリーだな。
あの占いの先生、「ご縁を失う」じゃなくて「悪縁を断ち切る」って意味だったんだなwww
これからのトオルさんに幸あれ。
ゆうゲストトオルさんお疲れ様です。
今は戦意喪失というか
疲れ切ってるとおもうので
ゆっくり休んでください。休む暇がないかもですが…
-
投稿者返信